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たこ瀬戸内海及び広島県有数のマダコの産地である三原。

これまで三原の海と蛸や、ご当地グルメ 三原タコ丼なども紹介させていただきましたが、「三原やっさタコ」として、「泣ける!ほどおいしい!」こだわりの「広島の幸」広島県産応援登録制度にも登録された三原のタコは、江戸時代から引き継がれているタコ壺漁によって、漁場を大切に保ち、熟練された技と、捕りすぎずタコと共存しながら漁を行うこだわりをもって、今日に至っています。

海水温が下がるこの時季は、身が締まり、旨味の凝縮された「寒ダコ」をおいしくいただけます!
たこづくし(コース料理)、一品料理、洋食、お好み焼、たこ焼き、そして、タコを使用したスイーツなど多種多様!三原では、多彩な味わい方で、「多幸」をご堪能いただけます。

広島・山口エリアからは、三原駅までの往復新幹線自由席割引きっぷと三原名物たこ料理のお食事券がセットになったプランも好評発売中!(平成26年12月10日まで発売)。紅葉狩瀬戸内海の多島美、眺望などとともに、瀬戸内・広島・三原の恵みをご体感ください☆

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